Em crescimento no mercado de trabalho, o curso de Nutrição oferece oportunidades para atuar em consultórios, clínicas, hospitais, hotéis, restaurantes, indústrias e redes de alimentos. É uma carreira ampla, diversificada, que tem se tornado bastante popular no Brasil, especialmente junto a quem busca um estilo de vida mais de acordo com os novos tempos: alimentação consciente, livre de pesticidas, menos industrializada, mais saudável e que se encaixe na correria da vida moderna.O Curso de Nutrição da Facica foi autorizado pela Portaria MEC nº 339, de 11 de julho de 2019, está de acordo com as Diretrizes Curriculares Nacionais, com uma Carga horária de 3.610 horas e duração de 8 semestres letivos (4 anos). O Curso foi autorizado pelo MEC com nota 04, a maior nota recebida para autorização é 5.O Curso foi autorizado para funcionamento em horário Integral, mas haverá predominância de aulas teóricas à noite, para favorecer os alunos que exercem algumas atividades durante o dia.
Disciplinas | Carga Horária |
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Biologia Celular | 60h |
Anatomia | 100h |
Introdução à Nutrição | 20h |
Introdução à Epidemiologia | 40h |
Química Geral | 80h |
Metodologia do Trabalho Científico | 40h |
Genética | 40h |
Disciplinas | Carga Horária |
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Histologia Básica | 60h |
Embriologia Básica | 20h |
Bioquímica I | 60h |
Química Orgânica I | 60h |
Sociologia e Antropologia da Alimentação | 40h |
Estatística aplicada à Saúde | 40h |
Fisiologia | 80h |
Disciplinas | Carga Horária |
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Microbiologia Geral | 60h |
Nutrição Comunitária | 40h |
Nutrição e Saúde Coletiva | 40h |
Pol. Gerais e Estratégias de Saúde | 40h |
Química dos Alimentos | 40h |
Parasitologia Humana | 40h |
Libras* | 20h |
Ciências Sociais aplica à Saúde | 20h |
Educação Ambiental | 20h |
Bioquímica II | 40h |
Disciplinas | Carga Horária |
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Farmacologia | 80h |
Introdução à Economia e Administração | 40h |
Microbiologia de Alimentos | 60h |
Patologia Geral | 60h |
Psicologia aplicada a Saúde | 20h |
Dietética | 60h |
Imunologia | 60h |
Disciplinas | Carga Horária |
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Avaliação Nutricional I | 80h |
Direitos Humanos e Relações Etnico Raciais* | 20h |
Higiene e Legislação de alimentos | 40h |
Técnica Dietética I | 60h |
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I | 60h |
Educação Alimentar e Nutricional | 20h |
Tecnologia e Controle de Alimentos | 60h |
Práticas de Extensão I | 100h |
Disciplinas | Carga Horária |
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Avaliação Nutricional II | 80h |
Técnica Dietética II | 60h |
Nutrição da Mulher, da Criança e do Adolescente | 80h |
Bromatologia | 40h |
Gestão em Unid de Alimentação e Nutrição I | 40h |
Ética e Atuação profissional em Nutrição | 20h |
Estágio Supervisional I | 60h |
Práticas de Extensão II | 110h |
Disciplinas | Carga Horária |
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Nutrição em Geriatria | 20h |
Nutrição Esportiva | 40h |
Nutrição Experimental | 20h |
Planejamento Fisico-funcional de U.A. e Nutrição | 60h |
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II | 100h |
Interdisciplinaridade em Nutrição | 40h |
Trabalho de Conclusão de Curso I | 20h |
Práticas de Extensão III | 120h |
Disciplinas | Carga Horária |
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Trabalho de Conclusão de Curso II | 20h |
Estágio Supervisionado II - Alimentação coletiva | 120h |
Estágio Supervisionado III - Nutrição Clínica | 120h |
Estágio Supervisionado IV - Nutrição Social | 120h |
AACC – Atividades complementares | 40h |
Foto | Discente | Lattes |
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Jussara Maria Reis Calixto |
Lattes | |
Rita de Cássia Reis Carvalho |
Lattes | |
Érika de Fátima Silva |
Lattes | |
Anderson Ferreira da Silva |
Lattes | |
Éder José de Oliveira |
Lattes | |
Wânia Lucia Pereira Rabelo |
Lattes | |
Edimar Agnaldo Moreira |
Lattes | |
Alexandre José de Oliveira |
Lattes | |
Cíntia Onofra de Novais |
Lattes | |
Luana Maria Duarte Pinto |
Lattes | |
Luis Felipe Cunha dos Reis |
Lattes | |
Thais da Silva Maciel |
Lattes |
Foto | Discente | Lates |
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Rita de Cássia Reis Carvalho | Lates |
O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:
O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.
O curso superior de Nutrição da Facica tem como objetivo principal oferecer uma formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, qualificando o egresso para atuar em todos os níveis de atenção à saúde, com base no rigor científico e intelectual. O profissional estará capacitado para o exercício de atividades referentes aos alimentos. Esse profissional deverá se pautar em princípios éticos, com compreensão da realidade social, cultural e econômica do seu meio, dirigindo sua atuação para a transformação da realidade em benefício da sociedade.
Também são objetivos do curso de Nutrição da Facica desenvolver projetos educacionais que possibilitem o crescimento e desenvolvimento acadêmico-profissional dos estudantes, buscando também a valorização dos aspectos cognitivos e afetivos que possam contribuir para uma atuação ética, solidária, criativa, responsável e comprometida politicamente com as questões humanas e sociais; estabelecer parcerias com instituições públicas e privadas através de projetos de interesse comum voltados para a produção e socialização do conhecimento e em consonância com as diretrizes do Sistema Único de Saúde e com a política de Segurança Alimentar e Nutricional; formar nutricionistas comprometidos com a melhoria das condições de saúde e, consequentemente, na ampliação da qualidade de vida dos indivíduos e grupos sociais; propiciar formação específica na área de estudo e aplicação da nutrição e alimentação, cujo objeto de estudo permeia as relações entre o homem, o alimento e a sociedade; formar profissionais para a realização do cuidado nutricional em todas as áreas e campos de atuação do Nutricionista; garantir formação generalista no que diz respeito às áreas de atuação do profissional nutricionista, quais sejam: Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva e Nutrição em Saúde Coletiva; garantir a reflexão e discussão de alternativas para solução dos problemas nutricionais instalados.
Tipo | Ano | Nota |
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Autorização de Curso: | Portaria nº 339, de 11 de julho de 2019. | 4 |
Investimento | R$ 1.000,00 |
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Com desconto | R$ Verifique campanha - (35)38531169 |
Modalidade | Bacharelado - Presencial |
Duração | 4 Anos |
Período | 8 Períodos |
Carga Horária | 3.250 Horas |
Turno | Integral |
Tipo | Presencial |
Campos Gerais/MG
Rua Santa Terezinha - 389 - Centro
Tesouraria: +55 (35) 9-9748-5033
Colégio Santa Luzia: +55 (35) 9-9748-4077
Secretaria: +55 (35) 9-9748-4828
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