Agronomia

Sobre o Curso

O Curso de Agronomia foi autorizado pela Portaria MEC nº 483, de 31 de maio de 2017, está de acordo de com as Diretrizes Curriculares Nacionais, com uma Carga horária de 4.000 horas e duração de 10 semestres letivos ( 5 anos ).  O Curso foi autorizado pelo MEC com nota 04, a maior nota recebida para autorização é 5.

O Curso foi autorizado para funcionamento em horário Integral, mas haverá predominância de aulas teóricas à noite,  para favorecer os alunos que exercem algumas atividades durante o dia.

A Carga Horária semestral é de 4080 horas, durante 20 semanas letivas, com 20 aulas semanais.

Disciplinas

1º Período

Introdução a Agronomia
Biologia Celular
Física
Matemática
Química Geral
Zootecnia Geral
Anatomia Vegetal

2º Período

Química Analítica
Sistemática Vegetal
Microbiologia Geral
Estatística Básica
Desenho Técnico
Pedologia, Gênese e Classificação dos Solos
Ecologia
Optativa 01. LIBRAS - Linguagem Brasileira de Sinais

3º Período

Estatística experimental
Química Orgânica
Metodologia de Pesquisa e Elaboração de Projetos
Topografia
Fisiologia Vegetal
Máquinas e Mecanização agrícola
Física e Conservação do Solo
Fitopatologia geral

4º Período

Entomologia geral
Fitopatologia aplicada
Bioquímica
Genética Básica
Fertilidade do Solo e Nutrição Mineral de Plantas
Agrometeoloiga
Sociologia rural

5º Período

Hidráulica Agrícola
Melhoramento Vegetal
Hidrologia agrícola
Entomologia aplicada
Bromatologia
Microbiologia e Matéria Orgânica do Solo
Adubos e Adubações

6º Período

Manejo de plantas daninhas
Produção e Tecnologia de Sementes
Manejo e Produção florestal
Irrigação e Drenagem
Forragicultura
Olericultura I (Geral)
Administração e Economia Rural
Construções e Instalações rurais

7º Período

Fruticultura Tropical
Fitotecnia I (Milho, Trigo, Sorgo e Arroz)
Olericultura II (Herbáceas, Cucurbitáceas, Bulbosas e Tuberosas)
Fitotecnia II (Cana de Açúcar e Mandioca)
Geoprocessamento e Agricultura de Precisão
Tecnologia de aplicação de agrotóxicos
Optativa 02. Educação Ambiental

8º Período

Fruticultura Sub-Tropical e Temperada
Fitotecnia III (soja, feijão e Algodão)
Tecnologia e processamento de produtos de origem vegetal
Cafeicultura
Quimigação
Beneficiamento e Armazenamento de Grãos
Gestão de Empreendimentos Agropecuários
Optativa 03. Educação em Direitos Humanos e Relações Étnico-Raciais

9º Período

Paisagismo e Jardinagem
Extensão Rural e Associativismo
Plantas de Cobertura
Plantio Direto
Cultura de Tecidos Vegetais
Hidroponia
Agroecologia
Trabalho de Conclusão de Curso I - TCC I

10º Período

Estágio Supervisionado Obrigatório
Trabalho de Conclusão de Curso II - TCC II

Corpo Docente

Foto Discente Lattes
Jussara Maria Reis Calixto

Lattes
Edimar Agnaldo Moreira

Lattes
Harianna Paula Alves de Azevedo Harianna Paula Alves de Azevedo

Lattes
Othon Carlos da Cruz

Lattes
Rita de Cássia Reis Carvalho

Lattes

Coordenação

Foto Discente Lates
mm Othon Carlos da Cruz Lates

Mercado de Trabalho

Objetivo

Inscreva-se - Clique Aqui

Conceito do MEC

Tipo Ano Nota
Autorização de Curso:Portaria MEC nº 483, de 31 de Maio de 20174

Detalhes

Investimento R$ 1.500,00
Com desconto R$ Verifique campanha - (35)38531169
Modalidade Bacharelado - Presencial
Duração 5 Anos
Período 10 Períodos
Carga Horária 4.080 Horas
Turno Integral com Predominância Noturna
Tipo Presencial

LOCAL

Campos Gerais/MG
Rua Santa Terezinha - 389 - Centro

REDES SOCIAIS

ENTRE EM CONTATO AGORA MESMO

Tesouraria: +55 (35) 9-9748-5033

Colégio Santa Luzia: +55 (35) 9-9748-4077

Secretaria: +55 (35) 9-9748-4828

Whatsapp: +55 (35) 9.8896-1169