O Curso de Agronomia foi autorizado pela Portaria MEC nº 483, de 31 de maio de 2017, está de acordo de com as Diretrizes Curriculares Nacionais, com uma Carga horária de 4.000 horas e duração de 10 semestres letivos ( 5 anos ). O Curso foi autorizado pelo MEC com nota 04, a maior nota recebida para autorização é 5.
O Curso foi autorizado para funcionamento em horário Integral, mas haverá predominância de aulas teóricas à noite, para favorecer os alunos que exercem algumas atividades durante o dia.
A Carga Horária semestral é de 4080 horas, durante 20 semanas letivas, com 20 aulas semanais.
Introdução a Agronomia |
Biologia Celular |
Física |
Matemática |
Química Geral |
Zootecnia Geral |
Anatomia Vegetal |
Química Analítica |
Sistemática Vegetal |
Microbiologia Geral |
Estatística Básica |
Desenho Técnico |
Pedologia, Gênese e Classificação dos Solos |
Ecologia |
Optativa 01. LIBRAS - Linguagem Brasileira de Sinais |
Estatística experimental |
Química Orgânica |
Metodologia de Pesquisa e Elaboração de Projetos |
Topografia |
Fisiologia Vegetal |
Máquinas e Mecanização agrícola |
Física e Conservação do Solo |
Fitopatologia geral |
Entomologia geral |
Fitopatologia aplicada |
Bioquímica |
Genética Básica |
Fertilidade do Solo e Nutrição Mineral de Plantas |
Agrometeoloiga |
Sociologia rural |
Hidráulica Agrícola |
Melhoramento Vegetal |
Hidrologia agrícola |
Entomologia aplicada |
Bromatologia |
Microbiologia e Matéria Orgânica do Solo |
Adubos e Adubações |
Manejo de plantas daninhas |
Produção e Tecnologia de Sementes |
Manejo e Produção florestal |
Irrigação e Drenagem |
Forragicultura |
Olericultura I (Geral) |
Administração e Economia Rural |
Construções e Instalações rurais |
Fruticultura Tropical |
Fitotecnia I (Milho, Trigo, Sorgo e Arroz) |
Olericultura II (Herbáceas, Cucurbitáceas, Bulbosas e Tuberosas) |
Fitotecnia II (Cana de Açúcar e Mandioca) |
Geoprocessamento e Agricultura de Precisão |
Tecnologia de aplicação de agrotóxicos |
Optativa 02. Educação Ambiental |
Fruticultura Sub-Tropical e Temperada |
Fitotecnia III (soja, feijão e Algodão) |
Tecnologia e processamento de produtos de origem vegetal |
Cafeicultura |
Quimigação |
Beneficiamento e Armazenamento de Grãos |
Gestão de Empreendimentos Agropecuários |
Optativa 03. Educação em Direitos Humanos e Relações Étnico-Raciais |
Paisagismo e Jardinagem |
Extensão Rural e Associativismo |
Plantas de Cobertura |
Plantio Direto |
Cultura de Tecidos Vegetais |
Hidroponia |
Agroecologia |
Trabalho de Conclusão de Curso I - TCC I |
Estágio Supervisionado Obrigatório |
Trabalho de Conclusão de Curso II - TCC II |
Foto | Discente | Lates |
---|---|---|
Othon Carlos da Cruz | Lates |
Tipo | Ano | Nota |
---|---|---|
Autorização de Curso: | Portaria MEC nº 483, de 31 de Maio de 2017 | 4 |
Investimento | R$ 1.500,00 |
---|---|
Com desconto | R$ Verifique campanha - (35)38531169 |
Modalidade | Bacharelado - Presencial |
Duração | 5 Anos |
Período | 10 Períodos |
Carga Horária | 4.080 Horas |
Turno | Integral com Predominância Noturna |
Tipo | Presencial |
Campos Gerais/MG
Rua Santa Terezinha - 389 - Centro
Tesouraria: +55 (35) 9-9748-5033
Colégio Santa Luzia: +55 (35) 9-9748-4077
Secretaria: +55 (35) 9-9748-4828
Whatsapp: +55 (35) 9.8896-1169