Técnico em Agropecuária

Sobre o Curso

O Curso “Técnico em Agropecuária” modalidade subsequente e/ou concomitante ofertado pela FACICA está estruturado de forma a contemplar as competências gerais do Eixo tecnológico Recursos naturais, conforme o Catálogo Nacional de Cursos Técnicos do Ministério da Educação (BRASIL, 2017).

A base de conhecimentos científicos e tecnológicos do curso é composta por educação básica, diversificada e educação profissional, perfazendo uma carga horária total de 1460 horas, com duração de 4 semestres, no período diurno.

O Curso “Técnico em Agropecuária” modalidade subsequente e/ou concomitante é um curso voltado para a formação de profissionais que atuam nas atividades agrícolas e zootécnicas. O curso tem como objetivo formar técnicos em agropecuária capazes de fazer frente às necessidades do mundo do trabalho, em constante evolução tecnológica. O “Técnico em Agropecuária” poderá desenvolver ações relacionadas à análise das características econômicas, sociais e ambientais, planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários.

Este profissional pode exercer funções em empresas rurais, em empresas de assistência técnica, na produção e classificação de sementes e mudas, empresas de reflorestamento, hortos florestais, parques, estações e reservas florestais; na pesquisa agropecuária; nas instituições de ensino de técnicas e de práticas agrícolas, serviços de fiscalização de produtos animais e vegetais bem como seus derivados; em instituições de crédito rural, carteiras agrícolas de banco; em empresas de beneficiamento e de armazenamento de produtos agropecuários; escritórios de topografia, avaliação e perícias, empresas de aviação agrícola; em empresas com atividades agroindustriais, de jardinagem e urbanismo; em empresas de produção, comércio e uso de fertilizantes, agrotóxicos, produtos para pecuária, implementos, equipamentos e máquinas de uso agropecuário, em cooperativas de produção e serviços agropecuários; em sindicatos rurais e dos trabalhadores rurais; escolas públicas e privadas, ministérios e secretarias municipais e estaduais da agricultura, entre outras empresas de pesquisa e extensão ligadas à área; em agroindústria frutífera, de conservas e de produtos agrícolas, de laticínios, de produtos avícolas e indústria florestal e indústrias de couro.

Disciplinas

1º Período

Língua Portuguesa40
Matemática Aplicada40
Pedologia60
Anatomia, Morfologia e Fisiologia Vegetal40
Mecanização Agrícola60
Fertilidade do Solo60
Topografia e conservação do solo Agrícola60
LIBRAS20
CARGA HORÁRIA TOTAL380 horas

1º Período

Olericultura60
Culturas Anuais80
Avicultura de Corte e Postura60
Psicultura40
Equinocultura40
Cafeicultura80
Estágio Curricular 0140 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL400 horas

1º Período

Irrigação e Drenagem60
Forragicultura40
Fruticultura60
Culturas Perenes e Silviculturas40
Apicultura40
Suinocultura40
Bovinocultura de corte e leite80
Estágio Curricular 0240 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL400 horas

1º Período

Administração, Economia e Extensão Rural40
Manejo integrado de pragas, Doenças e plantas daninhas40
Beneficiamento e Armazenamento de Grãos e Sementes40
Estágio Curricular 03160 horas
CARGA HORÁRIA TOTAL280 horas

Corpo Docente

Foto Discente Lates

Coordenação

Foto Discente Lates
Lates

Mercado de Trabalho

Objetivo

Inscreva-se - Clique Aqui

Conceito do MEC

Tipo Ano Nota

Detalhes

Investimento R$ R$ 600,00
Com desconto R$ 499,00 campanha 2021/2
Modalidade Semi-Presencial
Duração 24 MESES - 2 Anos
Período 4 Períodos
Carga Horária 1460 Horas
Turno Noturno
Tipo Semi-Presencial

LOCAL

Campos Gerais/MG
Rua Santa Terezinha - 389 - Centro

REDES SOCIAIS

ENTRE EM CONTATO AGORA MESMO

Tesouraria: +55 (35) 3853-1679

Colégio Santa Luzia: +55 (35) 3853-1914

Secretaria: +55 (35) 3853-1169

Whatsapp: +55 (35) 9.8896-1169